내 반대편 – nae bandaepyeon

bukbersa (bukabersamasahabat) part 1

Posted by rnurtyarti in August 5, 2012

Saya ingin tertawa dulu sebelum mulai membuat tulisan ini. Bukan, saya bukan sedang menonton komedinya Mas Sule, haha. Saya hanya masih mengingat jelas kejadian-kejadian lucu dari kemarin sore hingga malamnya. Ngumpul bersama sahabat memang jadi tradisi, apalagi disaat momen Ramadhan datang. Nah, kemarin, saya diundang untuk buka bersama dengan sahabat-sahabat saya semasa SMA. Alifya, Dian, dan Masyo (btw, ada Dewak juga, ojeknya sahabatnya Dian.) Sebenernya acara bukber ini tuh ga ada dalam anggaran saya *karena memang lagi bokek, bro! -,-* namun karena memang sudah diundang dan jarang banget banget banget buat ketemu. Jadi oke lah, saya ikut.

Jadi, beginilah ceritanya ..

Sekitar jam 3 saya sudah siap dan berangkat dengan mengendarai angkot (oke, entah mengapa saya merasa pusing saat naik angkot tersebut -,- lebay yah? Aduh gimana doooong, kan bukan salah saya, biasanya juga ga gitu kok kalo lagi naik angkot, lagi ga fit aja mungkin yah ..) untung dia selalu menemani saya setiap saat, jadi pas lagi pusing-pusing itu saya diajak ketawa terus, walaupun hanya sebatas via sms. Dia selaluuuuuuu bisa membuat saya nyaman, dimanapun, kapanpun :) Terimakasih, sayang ;)

Sebelum ke tempat untuk buka puasa bareng, saya menyempatkan diri dulu untuk mampir ke sebuah toko buku di daerah Karangpawitan. Niat banget buat beli sesuatu untuk sahabat saya yang berulangtahun tanggal 11 nanti :p hihi. Memang sudah direncanakan, sih.. Makanya saya berangkat jam 3an gitu, supaya gak begitu ngaret. Sesampainya di toko buku itu, saya memesan sesuatu yang ingin saya beli, dan alhamdulillah tersedia, soalnya kalau gak tersedia, saya bingung harus kemana lagi, hehe. Setelah mendapatkan sesuatu itu, saya menunggu Masyo di depan toko buku itu. Secara saya gak tau tempat buka puasa barengnya dimana, dan susah sekali akses angkot untuk kesana -.-”

15 menit … Belum dateng juga. Masih di jalan buat jemput Alifya. Sedihnya yah, saya sama Alifya itu emang gak bisa buat mengendarai motor. Kalau udah bisa mah, heuhhh ga usah buat rempong tuh mas-mas deh, haha. Langsung cussss kite berdua :D

30 menit … Masih nungguin… Ternyata macet dan disuruh nunggu lebih lama, mana Alifya kan udah sampe duluan di lokasi, dan handphone saya bergetar terus karena Alifya ga tahan sendirian, bete katanya. Iya sih saya juga pasti bakal begitu haha -.- Okay, fine! Untung lagi ga puasa, haha. Sembari menunggu jemputan, saya sms-an sama dia, mengobrolkan hal-hal yang membut saya mesam-mesem sendiri, haha (ga perlu tau apa isinya, rahasia!:p). Lalu saya sms-an juga sama Dara (adik kesayangan saya yang sekarang udah masuk dunia kampus :’) alhamdulillah, Dara keterima di LSPR — The London School of Public Relation — di bilangan Jakarta Pusat :) Congrats ya deeeeek ;) I’m proud of you! :*) kita smsan ngalor-ngidul, dan Dara kecewa karena saya baru sharing tentang dia, padahal saya sudah hampir 10 bulan bersama dia. Hehe, maaf Darakusayaaang, bukan maksud nutup-nutupin, tapi memang keadaan yang tidak memungkinkan untuk sharing :p *sok sibuk* haha. Ohya! Sms-an juga sama Resi, adikku yang mungil itu. Dia sedang galau berat gara-gara Maseeeee menjaga adeknya yang sedang dirawat di Rumah Sakit karena DBD :’( huhuhu, cepat sembuh ya, dek ;)

Akhirnya setelah entah menit keberapa (saya gak ngitungin soalnya), Masyo dateng juga.. Dan saya dianter ke tempat yang dituju haha, mana pake rok juga kan, jadi harus duduk nyamping gituuu. Yah, gapapa deh, ga jauh-jauh banget ini tempatnya, jadi ga begitu pegel. Tapi ternyata di jalan macet -.- karena malam Minggu mungkin ya, jadi rame bangetttttttt.

Akhirnya! Sampai juga ke tempat yang dituju. Sebuah rumah makan yang punya pemandangan baguuuuuuuuuussss banget :’) tempatnya di saung-saung gitu, dan deket sawah yang hijaaaaaaaau banget, indah deh pokonya :) Pas masuk ke rumah makannya, kan nanyain saung yang udh dipesen, ternyata atas nama ‘Bpk. Satria’ hahahahahahahahahahaha ngakak saya pemirsah! XD Kakak saya dibilang bapak-bapak hahahahahaha. Ini fotonya, yg di capture sama Fya.. Dan kita berdua ngakak lianya hahahahaha

hahahaha -___-"

Nah di saung itu sudah menunggu sesosok wanita yang daritadi rempong nge-sms-in saya buat dateng cepet karena dia sudah dilanda bete mendalam soalnya udah nunggu sekitar satu jam daaaaaaaaaaaaan sendirian hahaha :D *sorry banget Fyaku, macet parah :p* aaaaaaaaa kangen banget sama Fya, codojoku sayaaaang ( codojo = copet dompet ijo ) haha, panggilan saya buat Fya karena semasa SMA saya pernah dijailin sama dia tuuuuuh, dompet saya diilangin entah kemana :p dan warnanya memang hijau, hehe. Sampai sekarang panggilan itu masih berlaku khususnya sama temen-temen di OSIS, cuma temen-temen nyingkat jadi ‘copet’ ajaaaa. Setelah cipika cipiki dan pelukan, saya duduk deh dan ngobrolin ini itu sama Fya. Masyo entah kemana, toilet kali ya haha. Ga lupa dong foto-foto sama codojoku tercinta iniiii ;)

with Alifya Nurzehan :*

Gak lama kemudian, Dian dateng sama Dewak..

Ya, ini lah ibu bos kita -___- yang nyuruh jam 4 udah siap, yang nyuruh-nyuruh Masyo rempong buat booking tempat, yang supweeeeeeeeerrr buawelllllll :p malah dia yang dateng paling akhir -.-” dasar! haha. Oke, beliau datang, kerusuhan pun dimulai *yang rusuhnya sih Dian Fya Masyo* saya mah duduk-duduk kalem gitu deh, seimut mungkin :3 hahaha. Dewak juga ngeliatin tu bocah bertiga sampe geleng-geleng kepala. Kalo udah kumpul pasti deh ngbrolin masa SMA yang lucu-lucu, sampe emang bikin sakit perut sih :D mulai dari ngobrolin para senior di OSIS, ngobrolin anak Paskibra, ngobrolin Dian yang suka ngintipin someone dari balik jendela X.4 :p, ngobrolin kuliah, ngobrolin panasnya Karawang ternyata lebih baik daripada di Indramayu, ngobrolin masa-masanya cinta monyet waktu SMA, ngobrolin temen-temen SMA yang udah mendahului punya keluarga, hahaha banyaaaak deh pokonya.. *kalo diceritain disini kagak bakalan cukup, karena emang panjang bangeeeeeeeeeeetttttttttttt ngelebihin panjangnya Sungai Nil deh*

Akhirnya adzan yang ditunggu-tunggu pun datang, alhamdulillah yah.. puasanya tamat, semoga diridhoi dan diberkahi Allah. Aamiin.. :)

Dian udah keliatan banget tuh lapernya #eh :p Kalo saya sihhh udah nyruput kolak dari sebelum adzan hahaha maklum lagi libur :p Ternyata memang terlihat bahwa bocah-bocah ini amat kelaparan :p Ta’jil yang disediakan serta menu yang tersedia alhamdulillah abis semua hehehe *untung dibayarin ya, #eh :p* Setelah itu, bocah-bocah menunaikan shalat Maghrib di mushalla, dan saya pun ditinggal sendiri deh di saung. Yaaaa, secara memang saya satu-satunya wanita yang sedang dikasih libur, heu. Tapi untunglah dia selalu menemani, baik banget yaaaah :’) hehe. Malah juga dikasih pesen kalo saya jam 9 malam paling maksimal harus sudah ada dirumah, saya pasti nurut dong, karena itu kan buat kebaikan saya juga. Dia bawel, tapi saya sukaaaaaaa, sukaaaaaaaaaaaa banget sama perhatian-perhatian yang kaya gitu. Terimakasih banyak, ganteng ♥

Setelah bocah-bocah selesai menunaikan shalat Maghrib, kita ngelanjutin tuh obrolannya kita (Jujur, saya kasian sama Dewak, soaknya dia cuma manggut-manggut aja gitu kan, secara dia emang ga se-SMA dengan saya, Dian, Fya, dan Masyo. Tapi dengan setianya Dewak nungguin Dian dan yaaa sedikit-sedikit sih ikutan nimbrung, hehe).

Ga kerasa yah, kalo udah ngumpul sama bocah-bocah emang waktu kerasa cepet, oke deh karena udah jam 8 juga, saya undur diri dari hadapan Dian, Fya, dan Dewak. Hehehe ngerepotin Masyo lagi nih -_- *lagian milih tempat jauh bangetttttttt dari tempat nyetop angkot -.- hehe* sebenernya kasian ama Masyo, udah nganterin saya cari angkot, harus nganterin Fya sampe rumahnya hahahahahahahaha *evil laugh* XD tapi yaudah lah yaa, kan jarang-jarang sama sahabat sendiri :p

dian-dewak-dd-fya-masyo

Well, terimakasih banyak kawan-kawan untuk segalanya :) untuk waktunya, untuk canda tawa yang kita bagi, untuk segala support yang telah kalian beri. Semoga ada next time ya, supaya silaturahim kita gak pernah putus. Semoga kalian juga selalu dijaga olehNya :) tetap saling komunikasi dan beri kabar ya satu sama lain.

Semoga kita diizinkan olehNya menjadi sahabat dunia-akhirat. Aamiin Allahumma aamiin.. :)

I guess you know I like you a lot. Your friendship is the best present I ever got. –Tigger in @disneywords

persaudaraan kita ..

Posted by rnurtyarti in August 2, 2012

Saya dibuat hampir mau menangis karena Resi Roisah Hamidiah, adek saya yang paling imut ini mengirimkan sms ke handphone saya -___-”

Pertemanan, eh persaudaraan kita hebat ya mba. Jangan sampe dengki datang menghancurkannya. Walaupun sering kesel, jengkel, tapi kan saudara juga mengalami itu.

Adeeeeeeeek, kamu nyebelin! Sekaligus ngangeninnn :’)

Peluk dari jauuuuuuuuuuh ({}) ♥

Jangan galau wae :p I love youuuuuuuuuuu ;)

Resi Roisah Hamidiah

Saya akan mematahkan hati banyak orang ..

Posted by rnurtyarti in July 31, 2012

Terlalu lebaykah judul tulisan ini? haha entahlah, namun saya ingin ini yang jadi judul tulisan saya :p

Hehe, kembali ke topik. Ummm, entah mengapa saya merasa saja, selama ini sering sekali membuat dia kecewa, bahkan sedih dengan sikap saya yang kekanak-kanakan, egois, mau menang sendiri, daaaaan pundungan. Heu.

Dengan ini saya menyatakan…… Saya cinta dia #halah semua orang juga udah tau kali ya, mm bukan bukan. Saya benar-benar mencintai dia, dan rasanya seperti kehilangan oksigen saat dia jauh — ada waktu saat kita bertengkar, saya merasa amat jauh dari dia, dan saya itu seperti kehilangan oksigen— dari saya. Saya mencintai dia yang apa adanya. Yang sederhana, penuh canda, kadang buat sebal, selalu peduli sesama, sangat penyayang, dekat dengan Tuhannya, rela berkorban walaupun dia sendiri mungkin memiliki hal yang seharusnya dia dahulukan. Itu semua membuat saya sangat jatuh, jatuh hati. Saya akui, memang terkadang saya iri akan hal itu, yang bisa membuat dia loved by all people beside him. Itu keahlian dia, bisa membuat orang-orang yang berada di dekatnya nyaman, termasuk saya.

Jujur, dia sering membuat saya menangis. Dari menangis yang tanpa suara, hingga menangis yang sesenggukan. Bukan karena saya tidak bahagia, bukaaaaaaaan — saya amat bahagia karena ditakdirkan bertemu dengannya dan diberi kesempatan untuk mencintai, juga dicintai dia —. Melainkan karena dia sering membuat saya terharu. Sangattttttttttttttt terharu. Pernah suatu ketika, dia menelpon saya dan merencanakan masa depannya dengan saya, dan itu menurut saya sangat indah. Saya pun menangis dibuatnya, dia tidak mendengar tangisan saya, saya coba tutupi dengan bantal :p hehe. Di lain waktu dia membuat saya menangis karena dia bilang banyak yang menyukai, bahkan mencintai dia, namun pilihan dia tetap satu, yaitu saya. How can I describe my feelings at all? I was so speechless at that time.

Saya akan mematahkan hati banyak orang. Itu pasti.

Saat nanti kamu datang ke rumah saya, untuk meminang saya, saya akan mematahkan hati Ibu dan Ayah saya. Bukan apa-apa, namun saya tahu, perasaan kedua orang tua saya yang sangat mencintai gadis kecilnya. Tiba-tiba datang seorang pria yang mengetuk pintu rumah dan membawa gadis kecilnya itu ke sebuah gerbang kehidupan yang baru, dimana tugas Ibu dan Ayah saya sudah selesai. Digantikan dengan tugasmu yang harus membimbing serta melindungi saya sebagai seorang istri. Mengantarkan saya ke kehidupan yang sebenarnya. Bertanggung jawab atas kebahagiaan dunia dan akhirat saya. Bukankah saya akan mematahkan hati mereka?

Saat kamu harus pergi, meminta izin pada Ibu dan Bapak untuk memenuhi tanggungjawabmu yang baru yaitu sebagai seorang suami. Kamu yang dahulu sejak kecil selalu hidup dibawah buaian Ibu, dan tangan kekar serta gagah tubuh Bapak. Menjadi pribadi yang sangat baik karena asuhan beliau-beliau, dalam keluarga yang harmonis dan penuh kasih sayang. Saya sangat tahu, Ibu dan Bapak sangat menyayangi kamu. Kamu anak kesayangan beliau-beliau. Siapa saya sehingga berani mencuri kamu? Bukankah saya akan mematahkan hati mereka?

Saat mereka, yang mencintai kamu, tahu.. Bahwa saya hanyalah satu-satunya wanita, yang dapat memenangkan hati kamu, menjadi pelabuhan untuk pesiarmu yang sudah lama mengarungi ombak di lautan sana, dan menjadi rumah untukmu pulang. Bukankan saya akan mematahkan hati mereka?

Namu, saat saya mematahkan hati banyak orang tersebut, bukankah saya hijrah?

Hijrah ke sebuah level untuk memantapkan diri? Mendewasakan pribadi saya? Menjadi seorang istri yang akan sangat berusaha mencintai suaminya dengan sepenuh hati. Menjadi makmum yang akan selalu berdiri dibelakang imamnya. Manjadi madrasah yang baik bagi anak-anaknya. insyaAllah..

Dari sekian banyak yang saya tulis disini, hanya yang bercetak miring diatas mungkin intinya, hehe. Saya tidak tahu akan menulis apa lagi, saya sayang dia. Amat. Sangat. Sekali.

Terimakasih untuk kamu, yang selalu ada dalam tawa ceria dan tangis sendu saya selama ini :)

Allah Maha Baik, insyaAllah kita akan dipersatukan untuk menyempurnakan ikhtiar kita. Menggenapkan separuh agama yang merupakan perintah-Nya dan sunnah Rasul-Nya.

See you in our akad! Aamiin :’)

Tags: , ,

Jogja

Posted by rnurtyarti in July 31, 2012

Tiba-tiba saya rindu Jogja! Rindu suasananya, rindu cuacanya yang teduh, rindu orang-orangnya yang sangat ramah, rindu mbah ..

Jujur memang saya belum pernah mengubek-ngubek *halah* kota Jogja, kota Pelajar yang memiliki keindahan tersendiri itu. Bayangkan saja, ayah saya itu asli Jogja loh! Tapi saya belum pernah menikmati keindahan pasir dan sunset di Pantai Parangtritis, kemegahan Kraton Yogyakarta, barang-barang lengkap dan murah di Pasar Beringharjo, gagahnya Tugu Jogja, Indahnya Masjid Kotagede, Kaliurang, dan lain lain. Beberapa tempat yang pernah saya kunjungi hanya Malioboro, Taman Pintar, Candi Borobudur-Prambanan-Mendut-Pawon hehe. Lain-lainnya belum pernah :( dan saya sangat INGIN kesana!

Entah, tiap mendengar kata ‘Jogja’ rasanya selalu ada sensasi tersendiri di telinga dan hati saya. Ada yang bergetar. Seperti bertemu cinta pertama #ea #apadeh haha. Tapi suer! Saya gak boong tentang ini :) Jujur saya iriiiiiiiiiiiii sekali waktu dia ikut PIMNAS. Bukan iri karena ingin ikut PIMNAS juga, bukaaaaaaaaan. Tapi iri karena dia pergi ke Jogjaaaaaaa :’( saya ingin sekali ikut, namun apa daya, saya saat itu masih berada di Gunung Papandayan dalam rangka mengikuti Praktikum Pengenalan Ekosistem Hutan (PPEH) 2012. Ah tapi ga kalah seru siiiiiiiiiiih ;) saya mendapat hal-hal yang sangaaaaaaaaat berguna di PPEH ini, can’t tell it by words ;)

Kembali lagi ke Jogja. Saya cinta Jogja, amat sangat cinta sekali. Sampai-sampai, lagu Yogyakarta miliknya Kla Project sering sekali saya dengarkan di waktu senggang, berikut potongan lagunya :D

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu ..

Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat ..

Penuh selaksa makna ..

Terhanyut aku akan nostalgi, saat kita sering luangkan waktu ..

Nikmati bersama, suasana Yogya ..

Ah entah, saya sangat ingin menikmati romantisme kota Jogja saat libur panjang nanti, entah dengan siapa *tapi ngarepnya sama itu tuuuh* #eh :p semoga suatu saat bisa terwujud, dan pengubek-ubekan kota Jogja dapat dilaksanakan. Aamiin :)

source: http://www.facebook.com/ngayogyakarta/photos

See ya, Jogja! <3

hello anyone! :)

Posted by rnurtyarti in July 30, 2012

Hi!

This’s my 1st post :)

Saya Risty Nurtyarti. Anak pertama dari 2 bersaudara, adik saya lelaki bernama Javier Indra Almer. Dia memiliki badan yang sangaaaaaaaaat subur, saya juga heran, dia makan berapa kali sekali sih, sampai-sampai bisa memiliki badan sesubur itu? Hihi :p Peace, dek :p

Ini dia, Almer. Sang jagoan di rumah kami hehe :D

Ibu saya adalah wanita yang selalu mengajarkan ketegasan pada saya, beliau bernama Agustinah. Ayah saya adalah seorang pria yang sangat penyabar, beliau bernama Rajar Rismanto. Keluarga saya alhamdulillah sangat harmonis dan berwarna. Saya sayang keluarga saya, walau terkadang saya dan adik saya sering sekali bertengkar untuk hal-hal yang sepele. Yap, that’s right, sepele :p hehe.

Ini ayah dan ibu saya. Ganteng dan cantik, kan? ;)

Saya memiliki calon suami bernama ….. ah tidak perlu disebutkan disini, nanti juga kau akan tahu sendiri ;) hihi. Saya pun sangat sayang dia, dia sudah menjadi sahabat yang sangat baik bagi saya :)

Sahabat saya selain dia sangat banyak, seluruh teman yang saya kenal sudah saya anggap sebagai sahabat. Saya sayang sahabat-sahabat saya, tanpa mereka, saya mungkin tidak bisa sekuat dan setegar ini. I love all of them :)

Mungkin cukup sekian perkenalan dari saya. Kedepannya akan saya share segalanya tentang saya, keluarga, teman, dia, ummmm segalanya! ;)

Tags:

RISTYNURTYARTI

내 반대편 - nae bandaepyeon

wanna be a greatest daughter, wife, and mommy in the world. aamiin. be happy for being yourself. Allah loves you <3

Calendar

April 2014
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

MY ADVEN(PIC)TURES

Get the Flash Player to see the slideshow.

Westlife – Amazing